DSpace Repository

Estimasi Nilai Heritabilitas, Ripitabilitas, Korelasi Antara Produksi Susu Dan Kadar Lemak Sapi Perah Fries Holland Pada Laktasi Pertama Dan Kedua Di Balai Besar Pembibitan Ternak Unggul-Hijauan Pakan Ternak Baturraden

Show simple item record

dc.contributor.author Kubangun, Nani Sukarni
dc.date.accessioned 2018-10-22T06:24:52Z
dc.date.available 2018-10-22T06:24:52Z
dc.date.issued 2017-06-17
dc.identifier.uri http://localhost:8080/xmlui/handle/123456789/82
dc.description.abstract Penelitian ini dilaksanakan di Balai Besar Pembibitan Ternak Unggul dan Hijauan Pakan Ternak (BBPTU – HPT) Baturraden. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dugaan nilai Heritabilitas, Ripitabilitas, korelasi antara dan Kadar Lemak berdasarkan catatan produksi susu pada laktasi pertama dan kedua. Bahan penelitian yang digunakan adalah 17.622 catatan produksi susu pada laktasi pertama, dan 9.960 pada laktasi kedua dari 107 ekor sapi betina. Hasil penelitian menunjukkan bahwa nilai heritabilitas produksi susu tahunan pada laktasi pertama dikategorikan sedang dan laktasi kedua di pagi, sore dan total di dikategorikan tinggi. Nilai ripitabilitas produksi susu tahunan dikategorikan tinggi. Nilai heritabilitas produksi susu harian pada laktasi pertama dan laktasi kedua di pagi, sore dan total dikategorikan tinggi dan nilai ripitabilitas produksi susu tahunan dikategorikan tinggi. Rataan nilai heritabilitas untuk kadar lemak diperoleh nilai 0,63 ± 0,39 yang dikategorikan tinggi sedangkan nilai ripitabilitas kadar lemaknya adalah 0,93 ± 0,13. Hasil perhitungan korelasi antara produksi susu dan kadar lemak susu diperoleh nilai produksi susu untuk kadar lemak sebesar 0,61 ± 0,28 sehingga nilai korelasi ini menunjukkan bahwa seleksi untuk peningkatan produksi susu akan diikuti dengan peningkatan kadar lemak. en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Program Pasca Sarjana UNIPA en_US
dc.subject Sapi perah Fries Holland en_US
dc.subject Heritabilitas en_US
dc.subject Ripitabilitas en_US
dc.subject Kadar Lemak en_US
dc.title Estimasi Nilai Heritabilitas, Ripitabilitas, Korelasi Antara Produksi Susu Dan Kadar Lemak Sapi Perah Fries Holland Pada Laktasi Pertama Dan Kedua Di Balai Besar Pembibitan Ternak Unggul-Hijauan Pakan Ternak Baturraden en_US
dc.title.alternative Estimation Of Value Of Heritability, Ripitability, Correlation Between Milk Production And Fat Content Of Fries Holland Cow The First And Second Laktation In Balai Besar Breeding Centre And Forage Of Animal Feed Baturraden en_US
dc.type Thesis en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

  • Peternakan
    Tesis dan Disertasi PPS Ilmu Peternakan

Show simple item record

Search DSpace


Advanced Search

Browse

My Account